柳州市国资委党工委实施“百千万”工程国有企业党支部书记学习十九大精神培训班在党校举办

发布日期:2017-11-22      来源:培训科     作者:黎自飞

11月15日16日,柳州市国资委党工委实施“百千万工程”国有企业党支部书记学习十九大精神培训班在市委党校成功举办。来自43家中央、自治区在柳及市属国有企业的171名基层党支部书记和党务工作人员参加了此次培训。 

培训班以“学精神,促发展”为主题,课程设置以学习宣传党的十九大精神为主线,充分考虑了国有企业党建工作的需要和学员的现状,突出实操性和针对性,精心设计了课程,操作强;既有专题讲座,又有案例教学;既有“传道授业解惑”的讲解,也有生动鲜活的经验交流,内容丰富。培训分为三个板块:一是专题学习。邀请市委讲师团、市委党校教授和企业的专家等授课,安排了《如何干好基层党务工作》《中国特色社会主义进入新时代——认真学习党的十九大精神》《从党的发展史看全面从严治党—守纪律讲规矩 全面从严治党》《传承红色精神 坚定理想信念》《新形势下的基层党建工作》《组织生活创新与设计》《基层党建工作重点任务和党费工作业务培训》等课程。二是经验介绍。超高压柳州局党支部介绍了“重塑支委战斗力吹响全面从严治党冲锋号”品牌创建经验,柳钢焦化厂原料车间党支部书记陶柏明分享了他的成长经历和如何做好党支部书记的经验。三是交流研讨。全体学员围绕培训主题,分组开展研讨,深入交流,进一步明确了学习十九大精神后,如何做好党支部书记的本职工作。培训班还针对十九大知识,党章、党规党纪、《发展党员工作细则》等方面进行了知识测试。  

此次国有企业基层党支部书记培训班学习宣传贯彻党的十九精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强国企党建的一项重要举措。培训学员纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上表率,为实现“两个一百年”的宏伟目标而努力奋斗。(培训科:黎自飞 


文档附件:  

相关链接: