践行十九大报告精神 奋力实现柳州双目标

——市委书记郑俊康到市委党校宣讲十九大精神

发布日期:2017-11-10      来源:学员工作科

“郑书记的十九大报告宣讲课上得真好!满满的都是干货,既谈了他作为党代表参加党的十九大亲感受,也把十九大报告的精神宣讲透彻,让我进一步加深了对十九大报告的理解,回去我要好好消化吸收”。第30期中青班学员范文杰在授课结束兴奋说。 

为深入学习贯彻党的十九大精神,117日下午,市委书记郑俊康市委党校给第30期中青班、全市乡镇街道党(工)委书记培训班的学员宣讲党的十九大报告精神。郑书记指出,要以十九大报告为指引,以柳州北部生态新区和柳江新区发展规划为契机,以发展实体经济为主线,新城开发和旧城改造并举,贯彻落实大会精神。要求大家要真正学懂弄通做实十九大精神,奋力实现“率先建成”和“打造龙头”双目标。 

在讲到十九大召开的重大意义时,郑书记围绕六个历史性贡献展开。一是具有统领性的科学判断:中国特色社会主义进入新时代;二是具有创造性的理论贡献:习近平新时代中国特色社会主义思想。三是具有前瞻性的战略安排:“两个一百年”奋斗目标交汇衔接。四是具有整体性的工作部署:推进党和国家事业全面改革发展。五是具有时代性的党章修正案:党的根本大法更加充实完善。六是具有借鉴性的中国智慧和中国方案:给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。 

以“实业兴市、开放强柳”,把柳州打造成为西江经济带核心城市,是柳州未来几年的发展目标定位。作为新时代的中青年干部,听了郑书记的报告,学员们对党的十九大报告中明确提出“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。”有了深刻的理解和感悟。我们只有牢固树立做大做强柳州实体经济的理念,以咬定青山不放松的毅力践行十九大精神,才能要牢牢把握国家实施创新驱动发展战略,建设制造强国、科技强国、增强打造西江经济带龙头城市的发展功能;牢牢把握国家实施乡村振兴战略,区域协调发展战略,建设交通强国等重大历史机遇,全力打好基础设施建设攻坚战,推进市县乡协调发展,增强打造西江经济带龙头城市的承载能力。

聆听了郑书记结合柳州实际的精彩宣讲,学员们倍感振奋、深受鼓舞,纷纷表示要以十九大精神为指引,领会内涵实质,把握精神灵魂,立足本职岗位工作,为奋力实现柳州市“率先建成”和“打造龙头”双目标做出自己应有的贡献。(第30期中青班 韦彬)


文档附件:  

相关链接: