您当前的位置:首页>>学海拾贝

学以致用 成果丰硕

——柳州市第35期中青班课题答辩会圆满完成

发布日期:2020-08-14 来源:学员工作科

811日上午,柳州市第35期中青年干部培训班课题答辩会在市委党校第二报告厅举行。此次答辩既是学员们调研成果的展示,更是对学员调查研究和分析解决问题能力的检验和考核。市委党校副校长黄盛泽,教学研究室主任、副教授杜峰,经济学教学研究室主任、副教授张曙,经济学教研室副研究员罗文荣等老师担任此次答辩会的评委。中青班学员贾志娟主持答辩会。

在辅导老师的精心指导下,中青班4个课题小组反复商讨研究选题,并围绕选题扎实推进调研活动,通过实地考察、座谈、走访、问卷调查、查阅文献等形式,获取了课题的相关资料。经过近两个月的学习思考、广泛交流、反复修改,各组成员群策群力,最终完成了课题调研报告的撰写。

答辩会上,各小组代表首先分别就本组调研课题《柳州市城市生活垃圾分类管理问题研究》《优化柳州智慧服务平台 激发便民经济潜能》《加快柳州工业园区基础设施建设对策研究》《柳州市新能源汽车产业链发展研究》进行汇报,陈述了本组课题的选题意义、研究内容、课题开展过程等,由评审老师进行提问,答辩者及课题组成员对提问予以解答。最后,评审老师对每组的答辩进行综合评价,并针对论文选题、理论框架、论文格式、分析方法等方面提出了具体的意见和建议,帮助各组进一步完善调研报告。经过两个多小时的答辩,综合每个课题的书面评审和答辩评审得分,黄盛泽副校长宣布了最终成绩,四个课题组均顺利通过评审。

学员们作课题答辩

答辩会最后,张曙副教授对得分最高的第四组课题报告《柳州市新能源汽车产业链发展研究》进行了点评,他认为该课题选题精准依大局,据证双论紧相扣,理论研究出建模,实践思考有根据,精品缘来千万琢,汽车能源弥久新。

张曙副教授作点评

黄盛泽副校长作答辩会总结讲话,他充分肯定了本期中青班学员的学习态度和研究成果,并指出此次课题研究成果质量很高,主要体现在六个方面:一是选题价值很高;二是开展调研非常深入;三是课题研究持续推进;四是小组成员齐心协力;五是辅导老师指导到位;六是后续应用基础扎实。同时,他希望各课题组根据评审老师的意见建议,进一步修改完善课题报告,争取为市委市政府的决策提供有益的参考,将研究成果转化为实实在在的应用,为柳州建设现代制造城,打造西江经济带龙头城市和万亿工业强市贡献力量。

黄盛泽副校长作总结讲话

(柳州市35期中青班第四组学员 左阳)


相关附件:

相关文档:
柳州市宗教界人士培训班在我校举行
【基础理论教研室】覃剑
【基础理论教研室】甘灿业
【市情研究室】王旭
【教学研究室】杜峰
【经济学教研室】罗文荣
【经济学教研室】潘大庆
【经济学教研室】张曙
【公共管理和法学教研室】韦利如
【党史党建教研室】齐自琨
【党史党建教研室】刘国平
坚定理想信念 做合格的共产党员
项目一线调研 提升学习效果
柳州市举办县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班
产城融合开启绿色发展新模式
在“三同”中锤炼党性 提高服务群众能力
提高“微时代”保密意识筑牢保密思想防线
提高法治意识,促进依法行政
学思悟践 只争朝夕
一堂水与火的演练教学课
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
学习中锤炼党性 实干中务实担当
2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办
锤炼党性 践行初心
【基础理论教研室】谭清华
【市情研究室】魏雪静