您当前的位置:首页>>学海拾贝

项目一线调研 提升学习效果

——柳州市第35期中青班学员到重大项目一线开展调研学习

发布日期:2020-08-14 来源:学员工作科

为了进一步提升学习效果,将理论与实践有机结合,730日上午,柳州市委党校第35期中青班一行52名学员,前往柳州铁路港核心区(西鹅铁路物流中心)和广西建工装配式建筑柳州产业园等柳州市重大项目一线,进行实地调研学习,了解当前柳州市部分重大项目建设及生产情况。

在柳州铁路港核心区(西鹅铁路物流中心),学员们参观了项目的沙盘,观看了项目介绍专题视频片,了解到当前项目建设中碰到的一些实际困难和问题。学员们与项目建设方进行了深入的探讨和交流,提出了一些解决问题的思路和建议。

学员们参观柳州铁路港核心区项目沙盘

在广西建工装配式建筑柳州产业园,映入学员眼帘的是一片繁忙的生产景象,公司总经理覃幼辙向学员们介绍了当前柳州装配式建筑产业发展的基本情况。装配式建筑是建筑产业化的变革,是建筑体系与运作方式的变革,主要是通过标准化、机械化、自动化和智能化,推进产业结构性改革。当前,装配式建筑是柳州市委、市政府重点发展的产业之一,产业园一期PC生产基地于20193月开工建设,仅用了半年时间,就实现了正式投产。

参观装配式建筑产业园生产车间

通过本次现场实地调研学习,中青班学员们纷纷表示,收获很大,对比课堂教学,到生产一线调研看到的事情更直观,掌握的信息更直接,学到了许多从课堂上不容易学到的东西,为从感性认识向理性认识转变创造了条件。下一步,学员们将认真梳理在本次学习调研中发现的问题,充分发挥各自的岗位优势,将调研中掌握到的知识,充实和完善到学员们的课题调研报告中,使课题调研报告更全面、更完整、更有价值。

(柳州市35期中青班学员 王永)


相关附件:

相关文档:
产城融合开启绿色发展新模式
坚定理想信念 做合格的共产党员
在“三同”中锤炼党性 提高服务群众能力
提高“微时代”保密意识筑牢保密思想防线
提高法治意识,促进依法行政
学思悟践 只争朝夕
学以致用 成果丰硕
一堂水与火的演练教学课
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
学习中锤炼党性 实干中务实担当
2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办
锤炼党性 践行初心
柳州市宗教界人士培训班在我校举行
【基础理论教研室】覃剑
【基础理论教研室】甘灿业
【市情研究室】王旭
【教学研究室】杜峰
【经济学教研室】罗文荣
【经济学教研室】潘大庆
【经济学教研室】张曙
【公共管理和法学教研室】韦利如
【党史党建教研室】齐自琨
【党史党建教研室】刘国平
柳州市举办县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班
行动学习:让基层党建更出彩