您当前的位置:首页>>学海拾贝

锤炼党性 践行初心

——柳州第35期中青班举行“三同”活动汇报会

发布日期:2020-08-10

713日至17日,柳州市第35期中青班52名学员在校领导、组织员的带领下,到三江侗族自治县独峒镇林略村开展为期5天的“三同”党性教育实践活动,与林略村群众同吃、同住、同劳动,参与农民的生产生活,深入调研脱贫攻坚及乡村振兴相关工作,进一步密切了与群众的关系,坚定了理想信念,增强了党性修养,提高了分析问题解决问题的能力。

724日上午,第35期中青班举行了“三同”党性教育实践活动汇报会,柳州市委组织部部务会成员、市考评办主任刘旻,市委党校副校长黄盛泽,市委组织部干部五科科长文世国参加了汇报会。全班以组为单位,四个小组的代表结合本组的特点,通过课件、视频、语音等形式,深情回顾了各组在林略村“三同”活动中的点点滴滴,认真总结了收获和体会,汇报了调研的情况,并从电商示范、产业发展、医疗保障、乡村旅游和环境保护等方面建言献策,为推进林略村脱贫攻坚及乡村振兴工作提出了很好意见和建议。在汇报过程中,各组学员都表示,此次“三同”活动让自己更接近群众,更贴近基层,更明确肩上责任的份量。在今后工作中,要坚持以人民为中心,践行初心使命,真正做一个政治的明白人、群众的贴心人、发展的开路人、班子的带头人,用扎实的工作回报组织的信任和群众的期望。

市委党校副校长黄盛泽宣布评比结果。市委组织部部务会成员、市考评办主任刘旻,市委党校副校长黄盛泽,市委组织部干部五科科长文世国等领导给获奖选手颁奖。最后市委组织部部务会成员、市考评办主任刘旻作了总结讲话,他充分肯定了本次“三同”党性教育实践活动的成效,并对中青班学员提出了三点要求和希望:一是要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在田间地头锤炼党性;二是要多下基层体验,多接地气锻炼,多为基层解难题、办实事;三是要树立远大理想,以民族复兴为己任,认真学习,努力奋斗,增强本领,不断提升综合素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量!

(第35期中青班 覃雨佳)

参加汇报会的全体师生合影

颁奖仪式


相关附件:

相关文档:
学习中锤炼党性 实干中务实担当
在反对历史虚无主义中坚持马克思主义唯物史观
锤炼政治品格,勇担职责使命,做新时代合格党员干部
【教学研究室】李智超
项目一线调研 提升学习效果
产城融合开启绿色发展新模式
坚定理想信念 做合格的共产党员
在“三同”中锤炼党性 提高服务群众能力
提高“微时代”保密意识筑牢保密思想防线
提高法治意识,促进依法行政
学思悟践 只争朝夕
学以致用 成果丰硕
一堂水与火的演练教学课
2020年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在柳州市委党校举办